*ブログ公開日: 2009年07月* Tweet 東京都文京区本郷3-15-2にて酒と肴と麺の店を開業。◆MAP◆ 昼 11:30~14:30 夜 18:00~21:00 定休日 土曜夜・日曜 電話03-3818-4066 by tamura-ya tamura8hongoのチャンネル You Tubeチャンネル。 商品や作り方の動画UP 今後も動画を続々UP予定。 メディア出演&掲載履歴
お世話になっているサイト
常時メニュー (※一例) ※全ての麺に、辛さアリor辛さナシ が選べます。タンメン 650円 野菜タンメン 800円 味噌タンメン 800円 味噌野菜タンメン 950円 味噌野菜つけ麺 1050円 肉あんタンメン 950円 肉あんつけ麺 1050円 肉豆腐タンメン 1000円 肉豆腐つけ麺 1100円 味噌肉豆腐タンメン 1100円 挽肉ごはん(小) 150円 肉あんご飯 350円 ◆夜のみ提供◆ たたききゅうり 350円 皿ワンタン 450円 野菜炒め 500円 皿肉豆腐(辛) 850円 ◆夜&土日に提供(平日昼は無し)◆ 餃子5個 500円 ブログパーツ
期間限定メニュー
※OPEN以来、期間限定で作った麺の数々を‥提供した順番に載せていきます。
復活する可能性もあり?! ◆2009年◆ 肉弾麺 1200円 野菜平打ち麺 950円 豚タンメン 950円 ◆2010年◆ カレータンメン 850円 牛すじ麺 950円 肉団麺 950円 角煮麺 950円 激震麺 850円 パワータンメン 850円 17種野菜の冷やしべジフル麺 1000円 冷やしぶっかけ 600円 味噌キーマカリータンメン 950円 秋茸のチーズクリーム麺 900円 醤油ラーメン 600円 ハンバーグマウンテン 1150円 メリクリ麺 1000円 豚そば 600円 ◆2011年◆ 海の幸のトマトクリーム麺 1000円 超激震麺 950円 ファン
カテゴリ
タグ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お気に入りブログ
お気に入り素材サイト
|
ご無沙汰ぶりの更新です。
田村屋の営業中は 頭にタオルを巻いて オレンジのDRY-Tシャツを着ています。 Tシャツはメッシュ素材の速乾性と吸汗性に優れたものを チョイスしました。 ここでよくラーメン屋さんや元気系の居酒屋さんは Tシャツにロゴなどを入れますが、 メッシュ素材のTシャツではロゴがうまく載らないようで タオルにロゴを入れることにしました。 タオルといってもさまざまですから ちょっと大き目のスポーツタオルを選び、 リッチな感じの素材を選びました。 【スペック】 生地:シャーリング加工、500匁(もんめ) カラー:ホワイト・イエロー各 プリントカラー:レッド ※シャーリング加工 タオルのパイル地(ループ状に織られた生地)の片面をプリントのしやすいようにスパイラルカッターで毛足を1/3から2/3刈りビロードのようにする加工をシャーリング加工といいます。 ※匁(もんめ)とはタオルの生地の厚さ・重さを表す単位です。 匁(もんめ)とはタオルの重さを表す単位で1匁=約3.75g 180匁⇒675g(12本・・・1本当たり約56g) 200匁⇒750g(12本・・・1本当たり約62g) タオルの単位は1ダース(12本ごと)で計算します。 匁の値が高いほど、生地の厚さが厚くなります。 生地に対してのロゴイメージデータ 実際のタオル こんな感じでなかなか出来栄えだったかも・・・・(^^)
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||