新年あけましておめでとうございます。
本年も田村屋をよろしくお願い申し上げます。

さて明日2日より開始の
『海の幸のトマトクリーム麺』
の作り方を解体していこうかと
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正月の番組でチーズクリーム麺に近いものを
という要望があったため仕上げ方は一緒になってます



まずは
①たまねぎとにんにくを炒めて
キノコ類も投入キノコは火を入れすぎない
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②蠣、ホタテ、えびを白ワインでもみこみ軽くお塩を
汚れをとりつつ、下味を
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③トマトソースを
ホールトマト缶は弱火でじっくり余分な水分を飛ばすことで
酸味がなくなり、トマトの甘みが引き立っていく
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④生クリームは動物性の乳脂肪が高いものを使い、海老の殻などのエキスを投入して
味を調えると濃度が出てくる
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⑤②で下味つけたものは水分を取り、バターと香草と少量のにんにくで炒める
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⑥今回の麺は平打ちでフェットチーネに近いイメージ(写真:右)
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⑦キノコ類、魚介類、にチーズをあわせコクをプラス
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⑧スープ、炒めた野菜の上にトマトクリームをのせ
最後は粉チーズをふりかけバーナーで炙る
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今回は
初の魚介系でして
海の幸を田村屋式で感じていただけたらと
思います
ぜひお待ちしております
1日限定20食です
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by tamura-ya | 2011-01-01 18:58 | メニュー Mail ↑TOP
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