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ナツノタムラヤ
ヒヤシタムラヤ

メニューのご紹介
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by tamura-ya | 2011-07-29 13:40 | メニュー Mail ↑TOP
ナツノ・・・ヒヤシ・・・おしながき
ナツノタムラヤ
ヒヤシタムラヤ


前回は写真だけでしたので
おしながきを
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肉が多め、野菜が多め、肉と野菜が多め
気分でいろいろ食してみてください!
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by tamura-ya | 2011-07-19 22:13 | メニュー Mail ↑TOP
限定~鶏と春野菜つけ麺、梅肉餡がけ~
田村屋限定復活!

第二十二弾は
長らくお待たせしました。。。。
『鶏と春野菜のつけ麺』
~梅肉餡がけ~


いよいよ春がやってくる
バクバクお野菜取りましょう

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スープはちょっぴり和風なつけ汁に炒め野菜
鶏モモソテーとフキ、アスパラガス、隠元、パプリカ、菜の花など春野菜
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梅肉餡をかけて
薬味には三つ葉、人参、大根、葱、針生姜をのせた
春らしさ満点のさっぱりとしたつけ麺

28(月)夜からの開始となります
予定では一日15食程度です
また前回同様に
お電話でのお取り置きご予約を承ります。
お待ちしております。
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by tamura-ya | 2011-03-28 00:44 | メニュー Mail ↑TOP
解体シリーズ Vol.7~カレー編~
ひさびさの解体です
今回は新たに加わった仲間
『カレー系』の解体です

1、まずは挽肉とたまねぎを炒める。あらかじめ人参は茹でておく
ここでのたまねぎは形をのこすもの
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2、このたまねぎはじっくり色を出す
たまねぎは2種工程を変える
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3、スパイスを準備して炒める
香りと味を油に弱火でじっくり移し込む
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4、スープと1、2、をあわせてカレールーを投入しよく混ぜる
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5、じっくり弱火で煮込み始める
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6、5に3のスパイスを投入
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7、あとは愛情一杯にコトコト火を入れて
ここで隠し味(隠してないし・・・)
ラー油、ねぎ油、味噌、醤油、砂糖、みりんをいれて完成!
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そして食材たちはカレータンメンへと姿を変える
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【POINT】
①やはり市販のルーだけでは弱いので
スパイス各種、カレー粉、などをPULSすることで
オリジナルの味が出せる
②スパイスは形あるものは香りをだす粉末のものは香りと味が出せる
③じっくり煮込む際には塩分の量を薄めにしておくこと
④たまねぎは甘みを出すものと形を残すものと2種あるとよいかも
⑤寝かすカレーは味が変化しやすく、痛みやすいので、短時間でつくりあげるのがよい

【田村屋カレーの特徴】
甘みよりはスパイスを強めにしている
辛いよりは深い仕上がり
タンメンスープに溶け出したカレーもよいが
つけ麺の上にかかったカレーもなおよい
しかも〝あつもり〟で注文されるとよりよいかも


家でつくるカレー
我が家の味など
カレーは皆さん大好きですよね
田村屋従業員たちも今、まかないカレーブームがおきております

田村屋カレー系もぜひお試しください
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by tamura-ya | 2011-02-26 00:26 | メニュー Mail ↑TOP
限定~爆菜!豚タンメン~
本日2月1日(火)より
ちょっと前に告知したとおり
『爆菜!豚タンメン 1050円』
『爆菜!味噌豚タンメン 1150円』

を開始です。
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いつものタンメン味噌タンメンに
生キャベツ、豚のから揚げ、生野菜を盛り込んだ
ガッツリで野菜、肉、麺とバランスの取れた
目指せ完全食
田村屋限定第21弾です。
一日15食ほどの予定です
ぜひお待ちしております。

テレビ朝日2月2日(水)の深夜1:21~
『学生HEROES』でこの限定を紹介いただきます

遅めですが起きていたらみてやってください

次回のブログは
初の動画『肉豆腐タンメン』の予告版
でしたがいよいよ
『肉豆腐タンメン』を創る
の完成形が
YouTubeにUPしますです

お楽しみにしてください!!
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by tamura-ya | 2011-02-01 00:21 | メニュー Mail ↑TOP
~超!激震麺~ラー油編
にわかに動き出している
超激震麺ですが
今回は限定用のラー油についての
説明です

【まずは辛さについて】
唐辛子の辛さは、スコヴィルという単位で量り、カプサイシンの割合を示します。
アメリカの学者さん、ウィルバー・スコヴィル氏が考案したので、
その名前が単位になっています。
一定濃度の砂糖水を混ぜ合わせてゆき、何倍の砂糖水を加えると辛味を感じなくなるかが判定基準

【今回使用しているのは】
一味唐辛子(スコヴィル:約50,000)
ハバネロ(スコヴィル:約350,000)
ブートジョロキア(スコヴィル:約1,000,000)


おもに上記が辛さの要因となっている唐辛子たちです

さて作り方ですが
唐辛子数種類、さまざまなスパイス
さらには『ハバネロ』、今回のエース『ブートジョロキア』を準備。
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ラードでたまねぎに火を入れていく
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そして色づいたらスパイス、唐辛子を投入。ゆっくり香りと味を入れていく。
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このときすでに毛穴が開きまくってます
作っているだけなのに・・・・。

写真左はいつものラー油
写真右は今回作ったラー油
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なんか悪魔的な色してる・・(゚ー゚;
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完成系はいつものラー油と今回のラー油を混ぜ合わせたものになります
つんけんと辛いだけではなく、その先の薫りを出していければと作りました。

超!激震麺の完成系は
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辛いの好きな方々限定スタートまで
あとしばしおまちください(^▽^;)
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by tamura-ya | 2011-01-20 23:04 | メニュー Mail ↑TOP
復活!解体シリーズvol.4 ~限定麺を解体
新年あけましておめでとうございます。
本年も田村屋をよろしくお願い申し上げます。

さて明日2日より開始の
『海の幸のトマトクリーム麺』
の作り方を解体していこうかと
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正月の番組でチーズクリーム麺に近いものを
という要望があったため仕上げ方は一緒になってます



まずは
①たまねぎとにんにくを炒めて
キノコ類も投入キノコは火を入れすぎない
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②蠣、ホタテ、えびを白ワインでもみこみ軽くお塩を
汚れをとりつつ、下味を
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③トマトソースを
ホールトマト缶は弱火でじっくり余分な水分を飛ばすことで
酸味がなくなり、トマトの甘みが引き立っていく
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④生クリームは動物性の乳脂肪が高いものを使い、海老の殻などのエキスを投入して
味を調えると濃度が出てくる
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⑤②で下味つけたものは水分を取り、バターと香草と少量のにんにくで炒める
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⑥今回の麺は平打ちでフェットチーネに近いイメージ(写真:右)
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⑦キノコ類、魚介類、にチーズをあわせコクをプラス
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⑧スープ、炒めた野菜の上にトマトクリームをのせ
最後は粉チーズをふりかけバーナーで炙る
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今回は
初の魚介系でして
海の幸を田村屋式で感じていただけたらと
思います
ぜひお待ちしております
1日限定20食です
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by tamura-ya | 2011-01-01 18:58 | メニュー Mail ↑TOP
~歳末限定 豚そば~ 
メリクリ麺も好評に終わりまして
あす27(月)から歳末限定を
『豚そば 600円』
『豚増しそば 800円』

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以前好評でした
『醤油ラーメン』をベースに
国産の豚バラ、モモ肉のスライスを
醤油タレでさっと煮込んで味付け
お肉本来の味が堪能できるかと・・・

わけねぎを上に載せて
細めんとあわせた
年越しそば的な一杯です



27(月)~30(木)までの
短期限定ですが
ぜひご賞味ください
お待ちしております。
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by tamura-ya | 2010-12-26 19:17 | メニュー Mail ↑TOP
X'mas限定~メリクリ麺
あす21(火)昼より25(土)までの期間限定
『メリクリ麺 1000円
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今回は女性のお客様にも是非食べていただけたらと
2/3サイズメリクリ麺 800円 も用意しました

つけ汁はトマトスープに炒め野菜と
サトイモ、かぼちゃ、レンコンなどの根菜の角切り
は温かい平打ちで牛蒡クリーム、青菜ペーストをかけて
鶏モモ肉のソテーと色味野菜をのせた

クリスマスカラーで洋風的な
田村屋限定第17弾です

今回の限定を表現するならば
クリームは牛蒡の風味を感じつつ、
トマトスープは麺に絡んだクリームが混ざり合っていき
スープににコクがだんだん加わって、根菜の食感もアクセントになっていて
鶏に下味もついているので野菜や麺とほおばって食べ進むと
スープ自体が最初に比べて変わっていきます。

あるブロガーさん曰く(毎度ありがとうございます)
『田村屋は味が変化していく(味変的)』とおっしゃってましたが
今回もそのようです

ぜひ皆様お待ちしております。




本日20日で
『ハンバーグマウンテン』は終了となりました
ありがとうございます
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by tamura-ya | 2010-12-20 22:50 | メニュー Mail ↑TOP
~限定 ハンバーグマウンテン~
最近の限定は
キノコチーズクリームや醤油ラーメンと女性的だったり
抑え目でした
気ぐるみを着てかわいい感じでいたつもりでしたが
後ろのチャックが閉まってない感じでして
うっかりチャックが外れてしまい
気ぐるみ脱いじゃえーーーー!
ガッツリいきましょ!!的な限定を

今年もいよいよ一ヶ月余り・・・。
師走を元気に過ごすために
『今のうちにパワーをつけましょ』ってことで
肉肉しい限定を明日11月26日(金)より開始です。
『ハンバーグマウンテン
 1150円』
『味噌ハンバーグマウンテン
1250円』
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いつものタンメン、味噌タンメンに
野菜を多めにして
豚ハンバーグをのせて
醤油餡をかけた
限定第16弾
目指せ標高200mmド迫力満点です

醤油餡には牛蒡、シイタケを入れ
最後に薬味的なトッピングも実物にはのせました

この限定は
数量限定でして
10食ほどで売切れてしまいます。
ご容赦ください
ご来店お待ちしております。
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by tamura-ya | 2010-11-25 23:26 | メニュー Mail ↑TOP
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