カテゴリ:メニュー( 52 )
Mail ↑TOP
新メニュー『肉豆腐系』
お店をオープンしてお盆を休み、
1週間通しての営業は今週が初めてでした。

さすがにぐったりしていたり・・・・・。

ブログの更新もままならずで・・・。

来週頭
8月24日(月)より

肉豆腐タンメン 1000円
肉豆腐つけ麺  1100円

が登場します。

肉豆腐つけ麺(辛さなし)のPHOTO
e0178922_2246285.jpg


お楽しみにしてください。
 
[PR]
by tamura-ya | 2009-08-22 22:47 | メニュー Mail ↑TOP
こんな商品です
さて本日より改装工事がはじまりました。
ガチガチに店舗入り口が壊れています。

工事に入る前に厨房が使えたので試作をして
みました。

田村屋の基本はタンメン

麺・・・・・・・かなりの太麺(国産小麦)
スープ・・・宮崎産豚の拳骨(足の骨)
タレ・・・・・・醤油ベースにカツオ節、野菜、あら塩など
油・・・・・・・2種類 ネギ油(生姜やたまねぎなど) ラー油(唐辛子数種、香辛料、生姜、ねぎなど)
野菜・・・・・小松菜、白菜、人参、キャベツ、もやしを炒めて上に乗せる

注文時に辛い・辛くないを選んでもらうスタイルです。




肉あんタンメン
e0178922_0234671.jpg

上記タンメンに挽肉あんをかけたもの
甜面醤などを使いやや甘めの仕上り

肉豆腐タンメン
e0178922_031923.jpg

山椒、ラー油、木綿豆腐、豚粗挽肉を
使ったマーボースタイルでビリビ辛い『ファイヤー系』

来週半ばよりまた試作をしますので
随時お知らせしていきます。
[PR]
by tamura-ya | 2009-07-23 00:36 | メニュー Mail ↑TOP
↑TOP↑