カテゴリ:いろいろ( 28 )
Mail ↑TOP
新年のご挨拶&いただいたおせち料理
新年明けましておめでとうございます
本年も田村屋よろしくお願い申し上げます

新年は4日(金)営業開始です

昨年は後半バタバタとお客様にもご迷惑おかけしまして
『お気持ち券』定期的に配布して
ご勘弁いただけたかと思います。

また限定の数も少なく
『ひっそり限定』が多かったです


今年はまた新たにチャレンジの一年にするべく
目標も掲げ完遂するよう
頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします
破壊!新生!再生!といった感じの一年になるような・・・


新年田村家のおせち料理は
姉が手配してくれました
ねーちゃんありがと!
『和風フレンチichiRyu』
~特製おせち料理,三段重~
壱の重
e0178922_17471123.jpg


弐の重
e0178922_17472542.jpg


参の重
e0178922_17473780.jpg


全体
e0178922_1748182.jpg

すべてのお料理に丁寧さと気持ちを感じた
大変感動した素敵なおせち料理!
新年からとっても気分がよくなり
美味しいもの、感動するものは
人を笑顔に、幸せにするものですね

今年一年も頑張ってまいります!!!
[PR]
by tamura-ya | 2013-01-01 17:54 | いろいろ Mail ↑TOP
先週ご予約いただいたウタゲ〰バリバリイタリーな夜〰
田村屋ではご予約いただくと
〰宴〰UTAGEを承っております(*^^)v



今回のウタゲは
かねてからの常連さんのお誕生日お祝いのウタゲでして
『大将にお料理はお任せでイタリアンなのお願い!』
とオーダーいただきました



ということで
田村屋№1の
バリバリなイタリーな夜を


メニュー
e0178922_0132575.jpg


IN SALATA
秋色の根菜はかぼちゃ、紫芋、色つき大根、皮と味が濃いしっかりしたトマトなど
キノコはソテーしたあと白ワインでフランべ
e0178922_0151378.jpg



ANTI
水牛モッツァレラは味がよいね!ジェノバソースはパルメザン多めで仕上げ
鰹は六辺ニンニクのアッシェにEXオイルとブラックペッパーにきりっとレモン汁
生ハムとルッコラにもアメリカ産の最近輸入され始めたEXオイルを使用
e0178922_0183862.jpg


PRIMO
限定で出している牡蠣をラビオリと見立て
白ワインとゴルゴンゾーラチーズに生クリームのソースでからめた一皿
e0178922_0211237.jpg


PESCE
真鯛のポワレにバター、ポルチーニ、玉ねぎ、柿のアッシェのソースをかけ
スライス柿の甘みとプッチーナの苦みと触感が楽しめるサラダ仕立てを上にのせて
e0178922_0234652.jpg


CARNE
6時間かけて煮込んだ角煮を一度冷まし、チーズとローズマリーの香草パン粉をつけて
オリーブオイルで温度差をつけて揚げて
中はとろとろの角煮、外はパリッとした嬉しいカツレツ
ピリッとしたトマトソースを下に
e0178922_0263014.jpg


ramen
写真とれずでした(~_~;)

ワインもご用意しまして
まさに田村屋はイタリアンな夜となりました☆彡


ご相談いただければ色々とおつくりいたしますので
ご予約おまちしておりますm(__)m
[PR]
by tamura-ya | 2012-12-10 00:55 | いろいろ Mail ↑TOP
ナツノタムラヤ ヒヤシタムラヤ 外観完成!
ただいま準備真っ最中!
e0178922_23423873.jpg
e0178922_2344270.jpg

外観準備完了でっす!
[PR]
by tamura-ya | 2012-07-24 23:44 | いろいろ Mail ↑TOP
昨日は夜貸し切りウタゲは田村屋イタリーでした!

かねてからの常連さん(しかも浜松から・・・すごい!)
が田村屋でウタゲをしてくれました。

総勢13名のBIGウタゲ
『田村屋ウタゲはイタリーなのもいれて!』

まずは暑いのでお口初めは、
『冷製桃のスープ』
長野県産の白桃にヨーグルト、生クリーム、野菜出汁、お塩、レモン汁をキュっとしぼって
e0178922_2394977.jpg


『色どり野菜のサラダ』
にタムドレをかけて
e0178922_2382415.jpg


鉄板メニュー1やはり
『タムギョー』
e0178922_2318894.jpg



鉄板メニュー2看板メニューの
『皿肉豆腐』
e0178922_23195382.jpg



ショートパスタのコンキリエを使った
『4種キノコのブラウンクリームソース』
e0178922_23212112.jpg


メインのお皿です
『長崎県産天然真鯛のポワレ マッシュルームのバターソース 香草を添えて』
e0178922_23244120.jpg

e0178922_23255164.jpg


締めはやっぱ麺でしょハーフサイズでご用意
『鰹出し汁の冷し麺』&『味噌カレータンメン』
e0178922_23275249.jpg

e0178922_2329342.jpg


以上で田村屋&イタリアンのがっぷり四つな夜でした
みなさんも喜んでいただけたようで何よりで
料理人冥利に尽きますね♪

Dさんはじめみなさまご来店ありがとうございました

あっお兄さんビールごちそうさまでしたm(__)m
[PR]
by tamura-ya | 2012-07-15 23:32 | いろいろ Mail ↑TOP
モアスパイシーカレーの解体!
スパイシーに仕上げるカレー

まずはホール(粒状)をオリーブオイルで熱していく
e0178922_2201883.jpg


色づいてきたら玉ねぎみじん切りを投入してゆっくり熱していく
e0178922_22344699.jpg


色づいて香りが上がってきたらトマトを投入ーー!
e0178922_22125698.jpg


水分が飛ばす飛ばす!
e0178922_22152261.jpg


そしてパウダースパイス(粉状)を投入ーーー!
すげー香りだ!店の中超カリーのにおい(゜-゜)
e0178922_22171640.jpg


弱火で混ぜ合わせていく
香りハンパないぞ(*^^)v
e0178922_2221227.jpg


完成はごはんにかけて
手前がモアスパイシー。色濃く香り高くそして辛ーーーく仕上がりました!
e0178922_22295393.jpg


からっいけどおいしーーーでっす

月曜もひっそり現れる予定でっす
[PR]
by tamura-ya | 2012-06-02 22:37 | いろいろ Mail ↑TOP
田村屋マラソン優勝者記録!
2月26日(日)

いろんな種類のタンメンつけ麺がありますので
田村屋をより知ってもらおうという企画
東京マラソン同日にあわせて行った・・・
e0178922_03035100.jpg

『田村屋マラソン 2012』
~田村屋を食べつくせ~


【優勝者記録】
味噌肉豆腐タンメン 通常量
カレータンメン 通常量
肉あんつけ麺 通常量

すべて完食!

毎度いらっしゃるお客様で
開店前から並んでいらっしゃって
やる気満々でした

【優勝者コメント】
『これ以上はおいしく食べれなくなるのでちょうどよかったです!』
COOLにきまってました☆彡


【優勝者商品】
次回ご来店時
1杯お好きなメニューを無料でご提供させていただきます
気軽に声をかけてください(^◇^)


今年も
たくさんの田村屋マラソン2012ご参加ありがとうございました
[PR]
by tamura-ya | 2012-02-29 23:28 | いろいろ Mail ↑TOP
いよいよ着手!facebookページの改造だぁーーー
本日も寒い中ご来店ありがとうございました。
おかげさまで限定も快調でございますm(__)m

さて田村屋(田村太一個人でもやっております♪)facebookページというのがありまして
お店さんや会社さんや個人さんでも作っているHPのようなページがあります。
しかしHPやブログと異なる点は双方向にコミュニケーションがとれる素晴らしいページなのです!

まあそんなわけで
プロフィール写真があるんですが
今までは
e0178922_1341655.jpg

アイコンっぽくしてましたが

今回は改造!
e0178922_1351256.jpg


なかなかよいんではないかな♪(^O^)


facebookをされている方々はよかったら
田村屋Facebookページ
e0178922_1652015.jpg

まで遊びに来てください♪
2/9(木)もご来店おまちしておりますm(__)m
[PR]
by tamura-ya | 2012-02-09 01:40 | いろいろ Mail ↑TOP
本日もご来店ありがとうございます&明日29の昼告知
本日も寒い中ご来店ありがとうございます
今日もワンタンやコッテリーナ、超悶絶麺、
でましたでましたm(__)m
昨日に続き田村屋では
【発汗警報発令】でてました

悶絶ラー油について
スパイスや唐辛子、10種以上使いました。
スコビル値激高い『ブートジョロキア』『ハバネロ』入ってます。
ちなみにナツノタムラヤの限定『悶絶冷やし』の2倍量の辛さです(ーー;)
e0178922_23375430.jpg

作っているときはムセリながら無呼吸で・・・まさに
地獄絵図
e0178922_23401778.jpg

じっくり火を入れ、固形からは香りを出し、粉末からは味を出し
完成ーーー
e0178922_2345812.jpg

是非是非危険を冒してみては・・・(*^^)v



明日昼は
【ひっそり限定第2弾】
田村屋で悶絶してください!
『超悶絶麺 850円』
『超味噌悶絶麺 950円』

e0178922_15364378.jpg

田村屋辛い限定TypeMAX
以前の限定からドンドン辛くなってます!
激震麺→超激震麺→悶絶冷やし→超悶絶麺(MAX)
本日限定数10食です

今日解禁しました
【田村屋限定第31弾】
『コッテリーナ』『味噌コッテリーナ』
明日の分準備できてます(^^)
e0178922_16224295.jpg


そして明日昼も
【ひっそり限定第3弾】こんな注文もOKです
『超悶絶コッテリーナ 950円』
『超悶絶味噌コッテリーナ 1100円』
寒さなんかどこ吹く風!!
熱くなるにきまってる!!




田村屋Facebookページ
e0178922_1652015.jpg

田村屋ツイッター
@tamura8hongo

e0178922_1665696.jpg


Facebookやツイッターも併せてごらんになってみてください(*^^)v
本日も
ご来店おまちしておりますm(__)m

[PR]
by tamura-ya | 2012-01-27 23:47 | いろいろ Mail ↑TOP
本日分終了!明日昼から復活コッテリーナだ!
めっきり最低気温が低い夜ですが・・・
本日もご来店ありがとうございました。

【ひっそり限定】
『超悶絶麺』『超味噌悶絶麺』
でましたーーーー(゚ー゚;A
e0178922_235542.jpg

チャレンジャーがまだ世にいるとは・・・・。
真冬ですが汗汗ですよね(゜-゜)
悶絶してたような\(;゚∇゚)/

明日昼からは
再び再び登場!

『コッテリーナ 850円』
『味噌コッテリーナ 950円』

e0178922_2321418.jpg

e0178922_23221916.jpg


真冬はコッテコテコテコテ♪


今回もトッピングも可能です!!
肉豆腐 350円
肉あん 300円
野菜増し150円
カレー  250円


前回も味噌肉豆腐コッテリーナ、カレーコッテリーナ、野菜多め、
ご注文も (^^)たくさんありました。
寒い冬だからこそハイパワーチャージ

再びコッテリ
田村屋限定第三十一弾の復活!!!!


スープ終わり次第終了の
限定麺
一日おおよそ15食です!多分日曜まであるかなーーーってな感じです


田村屋Facebookページ
e0178922_1652015.jpg

田村屋ツイッター
@tamura8hongo

e0178922_1665696.jpg


Facebookやツイッターも併せてごらんになってみてください(*^^)v
本日も来店おまちしておりますm(__)m

[PR]
by tamura-ya | 2012-01-26 23:31 | いろいろ Mail ↑TOP
本日分【ブログ割&ツイ割】ご利用ありがとうございました。
最近夜寒すぎでは・・・
体が硬くなるーーーな夜ですが
ご来店ありがとうございました。

e0178922_0173564.jpg

ワンタンは2003年頃はまりまして
いろいろなワンタンを提供しているお店
いったものです。
そしてエビ入りや肉など
干しシイタケやタケノコなどいれてみたり
ワンタンって
『雲吞』・・・雲を吞むって書くんですよね
皮が大事、肉の量も
バランス大事にして作ることですね


明日26日も
【ブログ割&ツイ割】をやります(゜-゜)


コッテリーナ待望の声多数
いただきまして
もう一度今週金曜あたりから
狙って☆
準備はいりましたm(__)m
e0178922_0191996.jpg

明日もご来店お待ちしておりますm(__)m


田村屋Facebookページ
e0178922_1652015.jpg

田村屋ツイッター
@tamura8hongo

e0178922_1665696.jpg


Facebookやツイッターも併せてごらんになってみてください(*^^)v
[PR]
by tamura-ya | 2012-01-26 00:24 | いろいろ Mail ↑TOP
↑TOP↑