<   2010年 01月 ( 5 )   > この月の画像一覧
Mail ↑TOP
限定~牛すじ麺~
新春限定のカレーから
日にちがあきましたが

明日1月29日(金)夜から開始します限定

『牛すじ麺 950円』
『味噌牛すじ麺 1100円』

e0178922_22201556.gif



国産牛のすじ肉をじっくり煮込んで
牛蒡やこんにゃくとともに
醤油あんでとじました

田村屋限定第5弾です


恒例気味の
解体を・・・・∩`・◇・)ハイッ!!

まずは牛すじの塊
e0178922_2222751.gif


食べやすい大きさにカット
e0178922_22223294.gif


鍋にすじを投入して
e0178922_22233100.gif


強火でゆでていきますとアクがびっしりと
e0178922_22234314.gif


丁寧にアクを取り除いていくと
e0178922_22242859.gif

牛肉の甘い香りが立ち上り

鍋に移して味付け開始
e0178922_22252297.gif

移した後の煮汁は醤油あんに入れます。

バットに移してさまして味入れ
e0178922_22263448.gif


醤油あんには牛蒡やこんにゃくを入れます。

そして千切りにした人参、白ネギ、水菜、しょうがを
少量のごま油で和えた後
上にかざって出来上がりです。


POINT
①豚肉などと同様に味付けする前の煮込み時間でやわらかさが決まる。
②アク抜きは丁寧にすれば残った煮汁も美味しくなる。
③煮物は冷ましていく段階で味か深く入る。
④牛蒡はアク抜きする際お酢を入れて短時間で引き上げる(牛蒡のポリフェノール流出を防ぐため)


こんな解体シリーズでした。(゚ー゚;Aアセアセ

ご来店お待ちしております。
[PR]
by tamura-ya | 2010-01-28 22:38 | 告知 Mail ↑TOP
定休日の変更のお知らせ
いつも田村屋ご利用いただきありがとうございます。

成人の日の祝日も昼のみ営業しましたが

通常日曜祝日が定休日でしたが

1月24日(日)31日(日)の日曜日

昼のみ営業いたします。

ご近所にお住まいの方々
日曜日お仕事お休みの方々

ぜひお越しください

お待ちしております。
[PR]
by tamura-ya | 2010-01-20 19:18 | 告知 Mail ↑TOP
1月11日成人の日 営業のご案内
田村屋は日曜と祝日はお休みさせていただいてますが

1月11日(月)の成人の日
昼のみ
11:00~14:30まで
営業します

普段これなかった方々

ぜひいらしていただけたらと
お待ちしております。
[PR]
by tamura-ya | 2010-01-08 22:59 | 告知 Mail ↑TOP
新春限定~カレータンメン~ 終了
好評いただきました
カレータンメンは本日7日を持ちまして
終了となりました。

食べてくださったお客様方
ありがとうございます。

またカレー復活ないし
次回の限定を
お楽しみにしてください。
[PR]
by tamura-ya | 2010-01-07 22:42 | 告知 Mail ↑TOP
新春限定~カレータンメン~
新年あけまして
おめでとうございます

本年も田村屋を
よろしくお願い申し上げます。

昨年8月オープンしてあっという間の5ヶ月でした。
2010年寅年はより皆様に喜んでいただけるよう
がんばってまいります。


ということで
早速ですが

あす1月4日より
新春限定ヽ(^◇^*)/ ワーイ
『カレータンメン 850円』
e0178922_1526367.gif


挽肉と野菜などを
三日間じっくりコトコト煮込んだ
スパイシーな仕上がり。
後から来る辛さでは
寒さを忘れ発汗必至

ぜひご賞味ください。(゚ー゚;Aアセアセ

ちなみに試食した私を含め
かなり汗かきました∩`・◇・)ハイッ!!
[PR]
by tamura-ya | 2010-01-03 15:32 | メニュー Mail ↑TOP
↑TOP↑